За ночь дом слегка сыреет

Андрей Аристархов
За ночь дом слегка сыреет,
Набирается росы.
И не так надёжно греет
В предрассветные часы.

Вот что значит - осень скоро,
Сонная пора близка -
Ни крысиных разговоров,
Ни за печкою сверчка!