Глава 2. Побег в процессе

Александра Ленвер
И я бегу, огни, выстрелы, я не понимаю причин моего бегства, все смешалось, я бегу...
Надо бежать в лес, там безопасно и тихо...паника...страх..за что?..где мой брат?..почему он не остановит их?
Выстрелы стихли как раз вовремя, мои ноги отказывались передвигаться и я просто упал лицом в мох и заснул.
Это сон...сейчас я проснусь..я болен..никто не гонится за мной...увидеть бы е еще раз...лишь только раз...
Я открыл глаза и передо мной стояла она: прекрасная и молчаливая. Жестом руки она пригласила пойти меня за ней. И я пошел, нет, я скорее поплыл, как по волшебству, я не чувствовал притяжение земли, боли в ногах,я был счастлив.
Мы оказались около деревянного дома на опушке леса, вошли в него. Это место показалось мне зловещим и отвратительным,я бы не остался здесь, если бы не она. Повсюду была накиданна земля, как будто она была вместо покрывала на кровати, вместо занавесок на окнах. Запах запекшейся крови смешанный с гнилью резал нос, казалось тысячи глаз насекомых следят за тобой из-за угла...но я смотрел только на нее.
Она элегантно села и заговорила, ехидно улыбаясь, что почему-то ей не шло.
 - Итак, я спасла тебя от смерти и холода. Но услуга за услугу, ты понимаешь о чем я?
Я не понимал, я не хотел верить своим ушам. Такой противный скрипучий голос, такое отвратительное выражение на таком прекрасном лице. Я смог лишь только промычать в ответ.
 - Отдай мне реликвию и разойдемся с миром. Я выхаживала тебя, я спасла тебя, твоя очередь, отдай мне мою награду.
 - Что?
- Не делай из меня идиотку. Говори, где она!!
 В этот момент я окончательно пришел в себя и решил поиграть в ее игру:
 - Будь по-твоему но сначала объясни мне что происходит.
 - Начинаем торговаться? Я вижу ты приходишь в себя. Твой брат мертв, эта деревенщина винит во всем тебя, они считают тебя колдуном, который забрал жизнь брата, ради собственной. Даже эти дуболомы могут сложить два плюс два и понять, что ты неожиданно выздоровел,хотя не должен был, а твой брат неожиданно упал бездыханным на охоте. Тебе обратно дороги нет. Понял?