Madre

Яан Немо
Ты сидишь тихонько у калитки,
Молча смотришь в мир вокруг,
Мысли все уж превратились в шутки,
Разливаясь тишиною вдруг.
Понадобилась жизнь простая,
Чтоб вот так вот научиться ждать -
Еще была недавно молодая,
Теперь ты очень одинока, мать:
Живешь одним воспоминаньем -
Открыла детям множество дорог,
Сейчас же согреваешься дыханьем
И у тебя холодный лишь порог.
Так часто забывают дети
Своих уж постаревших матерей -
Хоть мир опутали и сотовые сети,
Но нет звонка по множеству им дней!

                январь, 2015

http://yannemo.ru/madre/