Билет на последний сеанс

Мари Полякова
Сеанс последний, ряд последний даже -
Я думаю, мне крупно повезло:
Конверт-сюрприз взяла на распродаже,
А там - билет на старое кино.

"Иллюзион"! И надо ж так случиться:
Волшебный луч пронзает темноту,
И на экране оживают лица!
Мне к ним бы, за заветную черту...

Здесь все, кого любили мы и знали,
А на душе становится теплей.
Вот Гурченко поет на карнавале,
Вновь "5 минут" пою я вместе с ней.

Раневская с горящей папироской,
И голос Пельтцер, близкий и простой,
Как много их: и ярких, и неброских,
С богатой и ранимою душой!

С такой родною хрипотцой Высоцкий,
Миронов-душка, утонченный Даль,
Болконский-Тихонов, Мюнхгаузен-Янковский -
Листаю кадры, как любимый календарь.

Перенеслась сегодня с вами вместе
В мир ностальгии, света и добра.
И даже в этом неудобном кресле
Готова просидеть я до утра!

        Для Конкурса Одуванчиковой
        Fix price http://www.stihi.ru/2014/12/12/5230