как тоскуют старожилы...

Алёна Тайх
как тоскуют старожилы о сто первом километре
только он теперь далече до него как до луны
по шоссе идёт машина при попутном слабом ветре
и она неотличима от других машин войны
по обочинам тоскуют о сто первом километре
будто можно всё на свете просто взять туда сослать
а потом за трубкой мира а потом - за чашкой петри
в ней культура пусть бактерий под культурой исполать
будет любо нам согреться и не помышлять о смерти
нам и пах столиц распахнут мы в кольце земли пупка
там на вечном километре на сто первом вы измерьте
он стозевный лаяй лаяй на цепи a цепь крепка