Вновь тревожный, весенний дух...

Наталья Борисова-Евдокимова
                ***
Вновь  тревожный,  весенний  дух 
Ко  мне  в  спальню  с  утра  проник. 
И  рассветный  костёр  затух. 
Ветер  сбросил  вдруг  стопку  книг.   

Старый  дом.  Тишина.  Уют. 
Пианино.  Возьму  аккорд. 
За  окошком  скворцы  поют.   
Отражается  небосвод. 

Белоснежен  вишнёвый  цвет.      
И,  прозрачный,  реки,  затон. 
Я  тюльпанов  большой  букет 
Ставлю  в  вазе  на  круглый  стол.    

Рядом  много  лежит  листов, 
Альбомов.  Немало  страниц 
Исписала  я  вместо  снов, 
Наблюдая  эффект  зарниц. 

Восхваляя  листвы  окрас, 
Вязниковский,  цветной  простор, 
Я  мечтала,  и  замирал 
Вдохновеньем  мой  острый  взор. 

Увлекает  меня  узость  троп. 
Я  спешу  поскорей  пройтись. 
Этот  вечер  изящность  строк, 
И  сюжет,  дарит  мне  в  пути. 

Лягут  в  строчки  опять  слова, 
Про  Фатьянова,  про  пейзаж, 
Зеленеет  уже  трава, 
И  весенний  влечёт  мираж.