повторяю

Света Чернышова
                Максиму Жукову

…и пока не скрыла лета
всю где так дышалось вольно
«мы страны советской дети»
- повторяли

было больно
пить сдыхать и размножаться

в недометраже и недо
ипотечного пространства
на крови и черных средах

выживали злобно цепко
как неведомые штаммы
переваривая в клетках
шнурова и мандельштама

по извилистым дорогам
проползли души не чая
по-над лениным и богом
с факелами и свечами

в полумраке полусвете
между адом гиблым раем
«мы страны советской дети»
- повторяешь?
- повторяю