Слово в строке...

Иван Адро
                В начале было Слово…

Слово – вестник любви и источник печали.
Слово может убить, став подобием стали.
В нем и истин нектар, и пыльца заблуждений.
В слове суть бытия… Слово было в начале!

                *     *     *

                О Книге жизни

Черпать слово, скажи, из каких родников?
Книгу Жизни достать из каких тайников?
Или жизнь и есть та Великая Книга,
что слагается мудро устами веков?!

                *     *     *

                О пословице

У пословицы слово – короче пера,
да начинка ее потаенно мудра:
коль зерно этой мудрости в сердце заронишь,
прорастет из него целый колос добра.

                *     *     *

                Как слово отзовется…

Не браните любимых  ни встречно, ни вслед –
бумерангом слова возвратятся в ответ.
Говорите им лучше, себе же во благо,
что для вас на земле их достойнее нет!

                *     *     *