Зимняя сказка

Ольга Стручкова
                Для Н. С.


Ночь за городом необычайно хороша! Тёмной громадиной тянется к небу лес. Земля сонно нежится под лёгкой снежной шубкой. Тихо падают нежнейшие снежинки. Тучи и отсутствие ветра делают эту ночь ещё теплее и мягче. И вдруг, словно по волшебству, тучи рассеялись, засветила луна,  а снежинки всё падают и падают, как будто сами звёзды осыпают меня своим холодным светом. Я подставляю ладошку,  и они так же тихо исчезают, оставляя зеркальные капельки, в которых отражается целый мир, мир полный сюрпризов, тайн, открытий. Мир с множеством граней и узоров, невероятным образом переплетающихся между собой. Он способен убивать и рождать, принижать и возвышать, отбирать и одаривать, но не смотря ни на что, оставаться таким же прекрасным и загадочным, как эта волшебная ночь.


зимняя сказка
мир отразит снежинка
звёзды не тают...