Живёт ребёнок

Ольга Иванова-Долгань
Живёт ребёнок в казённом доме
И слово "мама" совсем не знает.
Душа застыла в полночной дрёме,
И эта дрёма её ломает.

То вдруг проснётся и тихо плачет,
Вопросы лезут, как монстры злые:
- Зачем же так всё, а не иначе
И где вы, души мои родные?

Живёт ребёнок - одет, накормлен,
И волонтёры порой мелькают,
И всё как будто бы и по форме,-
Да грусть щемящая не покидает.

Но где-то теплится внутри надежда,
Что день придёт - и скрипнет дверца,
Судьба откроет удачи вежды,
И лучик солнца вольётся в сердце!

Ну а пока там живёт ребёнок,
Душа наивная ещё не знает:
Что путь спасения прозрачно-тонок,
А лёд отчаяния - нарастает.

                05.01.2015.