Ёлка... Полночь... Новый год

Светлана Лисиенкова
Ёлка… Полночь… Новый год…
За столом хмельной народ,
Мандарины, оливье,
Праздник, ветер в голове…
Смех, гуляния, коньки,
Лыжи, горки, шашлыки…
Недоеденные шпроты,
Телевизор, лень, работа…
Февраля метельный вечер,
В каждой школе- место встречи,
Валентинов день, сердечки,
Чушь, романтика и свечки,
Для подарков- сто причин,
День  Защитников- мужчин…
Март. Мимозы и тюльпаны,
Оды, речи, дифирамбы…
Талый снег и солнце в рост,
Масленица. Ледоходы. Пост…
Верба, звонкая капель,
Пасха. Крашенки.Апрель…
В поле- первая трава,
Пробужденье сил, листва…
Одуванчиков приметы
Первомай и День Победы…
Цвет черёмух у реки,
Дача, грядки, шашлыки…
Буйное садов цветенье,
Соловья шальное пенье,
Вновь с клещами маята,
Лето, радость, теплота…
Комары, закат в окошке,
Ягоды, жара, окрошка,
Смех, купание в реке,
Грозы, рыбка на крючке…
Спас. В росе цветущий сад,
Розы, август, звездопад…
Бабье лето, гроздь рябины,
Урожай, грибов корзины,
Тучи, зонтик, дождевик,
В небе- журавлиный крик…
Яблоки, тоска в груди,
Осень, листопад, дожди…
Первый иней, первый снег,
Замерзанье быстрых рек,
Холод, сырость, кутерьма,
Снегопад, мороз, зима…
В лампочках сады и парки,
Праздник, суета, подарки,
За столы спешит народ.
Ёлка…Полночь…Новый год…