Я сочиню тебе сказку

Николай Сальников
Я сочиню тебе сказку. Красавица ночь
Окна морозом украсит картинами будто.
Пусть все невзгоды и беды уносятся прочь,
Смотри, на Гаруде по небу летает Будда.
Видишь, ракшасы танцуют в огне.
Суры с Асурами стали водить хороводы.
Вишну купается, словно русалка в вине.
Шива пришёл к Океану, чьи вечные воды
Лижут нам ступни, когда мы выходим к заливу.
Видишь, Горыныч летит на свидание к Даме.
И ветер ласкает серебряноглавую иву,
Что словно шатёр раскинула ветки над нами.