Московское время

Екатерина Хмелевская
Время строго и гордо шагает вперёд /как кадеты/.
Дни стыдливо отходят назад /босы и не одеты/,

Опускают глаза, проверяют на прочность карнизы.
Ты и я - полюса. Это время нас больше не сблизит.

Это время нас больше не тронет и не собьёт с толку.
Ты и я - это яд на конце вечной острой иголки.

Слева - ГУМ, справа - ЦУМ. Позади - беспощадная вечность.
Впереди знак вопроса. Куранты пробили без четверти верность.