Безвестье

Анна-Верба
Второе место конкурса «Вечный вопрос М.Ю.Лермонтова»,
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2015/01/03/9584


«Известность, слава, что они?»

**
 
Писавший Велесову книгу
Не ставил росписи в конце.
В том есть великая интрига:
Не млеть о суетном венце.
 
Зачем же лгать самолюбиво,
Своей душе готовя тлен?
Твои стихи - благая нива!
Кому есть дело до имен...
 
На пьедестале мало места
Для всех, спешащих на парад.
Войти в историю  безвестным -
Наверно, лучше всех наград.
 
Пускай, устав, читатель-странник,
Вкусив твоих рассказов мёд,
Тебя без зависти помянет
И с благодарностью вздохнёт.