Собираю по крупицам жизнь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Собираю по крупицам жизнь,
Ей в шкатулке мудрости тепло,
Сколько там осталось, разберись,
Жизни до "эффекта домино"...

Вдруг какой неосторожный шаг,
Приближенье шторма на душе,
Страсти, иль сердечности аншлаг,
И - встречай праправнука, Моше...*

Выхожу в прохладу января,
Чёрт возьми, как нынче он красив,
Знал Христос - родился он не зря,
Грешников молиться научив...

Господи, кончается песок,
Он сквозь пальцы просочился вниз,
Господи, еще хоть пару строк,
Ну, исполни хоть один каприз...

Ведь романтик - раненный олень,
Он зовёт на помощь лишь слова,
И ему поэзия - как плен,
Сладкий плен, как Богу синева...

Синева небесной тишины,
Молятся на вечность облака...
Собираю по крупицам - жизнь,
Ангел... крылья... новая строка.

---
* Пророк Моисей.

05.01.15.