Мой сон ночной не потревожит чуткий...

Игорь Горбачев
Мой сон ночной не потревожит чуткий
Шуршанье звезд и смутный лунный мрак.
Мне снится голос явственный и чудный
И чей-то нежный палец на губах.

Прошу весь мир я тишины пусть краткой,
Я тишины прошу хотя бы в этот миг.
Пусть после взвоют ветры многократно –
Сейчас пусть будет тихим этот мир.

И, может быть, в тиши миров усталых
Хотя б чуть-чуть побудешь ты со мной,
Щеки коснешься  нежными устами
В тиши миров, невечности земной…

Хотя бы миг, хотя б во сне, хотя бы…
Ах, не вспугнуть бы эту тишину.
Бесшумно, золотистыми плетями
Чужие звезды падают во тьму.

Уйти когда-то, чтоб не повстречаться,
Не свидеться на маленькой Земле…
И лишь сейчас, чтоб вновь изведать счастье
Прийти на миг за столько долгих лет.

И вновь исчезнуть, кануть,  раствориться
В мерцанье звезд и вечности миров.
А на Земле пусть тихие зарницы
От звездных отражаются костров.