Прощаюсь с Осенью, в преддверии Зимы

Владимир Литвишко
Прощаюсь с Осенью, в преддверии Зимы:
Не удалось ей удержаться от ухода.
Тускнеют краски увядающей природы
Укрытой бережно под белые холмы.

Так долго ждать, пока вернётся рыжий цвет,
Пока дары её созреть сумеют снова!
Но генетически заложена основа
Для возрождения, убывшим дням вослед!

И в этом - Жизнь!