Президент

Виктор Маковский
 Он ещё не президент. Он должен им стать сегодня в первой половине дня. С раннего утра лучшие специалисты всех мастей приводят тело будущего президента Украины в надлежащий вид, к принятию присяги. Особое внимание уделяется причёске.

 И чего только не говорят о будущем президенте политики разных мастей. Каждый видит его по-своему. Кажется, его разобрали по косточкам. Промыли и профильтровали досконально.

      Настал час и он идёт по красной, ковровой дорожке к месту принятия присяги. О чём он думает в эти минуты, неизвестно. Возможно, он  повторяет текст присяги, хотя  она написана и нет проблем её прочитать. Может быть он думает о том, что ещё несколько минут и мир узнает, что на земле появился новый президент не маленькой страны.

 И он теперь в ответе за судьбы людей населяющих его страну?  Оп продолжает идти по красной ковровой дорожке, а вдоль дорожки в почётном карауле, по стойке смирно, с оружием, стоят солдаты, на изнуряющей жаре. Президенту остаётся миновать последнего солдата в строю. И в момент, когда они оказались на одной линии, солдат начинает падать. Президент в шаге от солдата. Солдат валится и, кажется, падает на президента, Но, президент, не моргнув глазом продолжает движение. Ему по барабану солдат, падающий от теплового удара.

В другом городе, в другой стране, в спортивном комплексе, на ринге спортсмены борются за чемпионский титул. В первом ряду, на почётном месте, среди знаменитых тренеров и спортсменов за поединком следит президент огромной страны по имени Россия. В пылу борьбы один из соперников вылетает за пределы ринга. И президент, как ужаленный бросается на помощь упавшему за ринг спортсмену.

  Другой президент, собирает гостей там, где хочет произнести торжественную речь. Рядом с  ним в толпе стоит его родной, несовершеннолетний сын. Сыну становится  дурно во время чтения торжественной речи. И он, теряя, сознание начинает валиться на землю матушку. Стоящий рядом бывший президент той же страны, подхватывает подростка и не даёт ему упасть. А папа, видел, что происходит рядом, но не президентское дело броситься на помощь сыну. Речь была прочитана  до конца, как будто ни чего и не случилось. 

Спустя некоторое время он отдаст приказ войскам и они начнут уничтожать свой народ из всех видов оружия. В стране начнётся гражданская война. Он назовёт часть народа свой страны террористами. Которые в большинстве своём шахтёры, сталевары и хлеборобы. Которые, кроме угольных пластов ни чего в жизни не взрывали. Не убили ни одной живой души. Но сами гибли в шахтах десятками. А ещё через некоторое время президент издаст указ о прекращении финансирования  юго-востока Украины. Тем самым обрекая пенсионеров на голодную смерть. А другой президент, другой страны отдаст приказ спасать соседний народ от голода и холода. И сотни фур повезут пищу, лекарства и предметы жизнеобеспечения людей. А тысячи граждан Донбасса побегут в Россию, спасаясь от бомбёжек своих родимых защитничков.