Два поэта

Лев Полыковский
Две печальных души, два огня
в беспросвете житейского мрака.
Нам испить эту чашу до дна
суждено властью Божьего знака.

На распутьи безбрежных дорог,
в одиноком судьбы одночасьи,
в эстафете надежд и тревог
лишь общенья даровано счастье.

Две разбитых души вместе ждут
вдохновенных мгновений рассвета.
Образ праведной жизни ведут
в ожиданьи блаженства просвета.

И поэзии дивный нектар
как наркотик пьют полною чашей.
Словно данный им Божеский дар -
та отдушина, где чёрт не страшен.

Два поэта глубинной тоской
совместились в мирской благостыне.
Видно мир наш нескладный такой:
душу им приютить негде ныне.

23.01.2006