Скоро снова Рождество

Виктор Любецкий
Скоро снова Рождество -
Ветер перемен.
Мир встречает естество,
Вне привычных стен.

Вифлиемская звезда,
Озарила путь,
И идём мы все туда,
На Христа взглянуть.

На рассвете о заре,
Он пришёл в наш мир.
Светлый день в календаре
Раздвигая вширь.

Чтобы жили мы в любви,
Как учил он нас.
Иисус благослови,
И приди к нам Спас*.

5.01.2015

*Спас — (ст. слав. Съпасъ, греч. ;;;;; «Спаситель»)  эпитет, присваиваемый Иисусу Христу. Особенно характерен для иконописи …   Википедия