Стихами и песнями встречаем Новый год

Наиля Ахунова
4 января 2015 года в 15 часов состоялось очередное заседание ЛИТО "Белая ворона" Наили Ахуновой - в Циферблате на Щапова, 47 (в комнате в "шкафу"): начало 19-го литературного сезона литобъединения. Читали стихи: Юлия Сандлер, Любовь Букатова, Елена Черняева и другие. Пели свои песни Светлана Лебедева (Москва) и Юрий Сайфуллин. Марьям Ларина из Елабуги представила свою книгу публицистики с журналистскими интервью. В поэтической игре-конкурсе "каммаридзукэ" фаворитами стали Инесса Фахрутдинова и Андрей Малов.

Фото Е.Маловой

Архитыче Инесса-Алековна  (Инесса Фа)

С Рождеством!

Был сегодня праздник весел -
За рождественским столом
Было спето много песен
Счастьем был наполнен дом.

В память древней Палестины
Гости, добрые волхвы,
Нам дарили апельсины
И блестящие шары.

С нами ёлка танцевала
Провожала старый год,
Спи, мой ангел, спи, хороший,
Завтра новый день придёт!

Вечер окна занавесил
Темно-синим полотном,
Был сегодня день чудесен
и закончился он сном.

Спят барашки, спят овечки,
И коровы спят в хлеву
И на ёлочке все свечки
Окунулись в синеву.

Спи, мой ангел, спи, хороший,
Спи, мой мальчик золотой,
Завтра снова день погожий
Нас порадует с тобой.

Спят игрушки и забавы,
Все погашены огни,
Горы, реки и дубравы,
Спят дороги, спят холмы.

Месяц звездочку качает
Колыбелью в небесах
Год младенцем засыпает
У Мадонны на руках.

Снегом землю запорошив,
Улеглась и спит метель,
Спи, мой ангел, спи хороший,
Завтра будет новый день.