Метиска Минегага

Генрих Ран
В полуночный час могилы
потрясающе молчат.
Камни полны скрытой силы
выжидающе стоят.

Жёсткий лунный луч багрянцем
рубит ночь на пополам.
На могилах тени в танце
кружатся то тут, то там.

О метиска! В час полночный
ты в тиши одна стоишь.
И вишнёвый свет порочный
от плечей своих струишь.

Жди, о жди в томящем страхе!
Он вкусил могильный сон.
Но сегодня он распахнет
грудь земли и выйдет вон.

И навстречу лёгким шагом
твой жених к тебе придёт.
Руку милой Минегаги
ледяной рукой возьмёт.

Но лишь только утро грянет,
он исчезнет. Сон пройдёт
и луна во мгле завянет...