Знаешь, лошадь

Света Хохломская
Знаешь, лошадь, отчего-то грустно:
толь задать овса забыл Иван,
толь изматерил читатель устно,
с похмелюги или в стельку пьян.
Может быть, ракетой сбило ёлку,
значит, будет плакать детвора.
Может быть, жена вернулась к мужу,
а ее – метлою со двора.
Знаешь, лошадь, как-то всё без толку,
вроде бубенцы поют как встарь,
Дед Мороз растаял, сделав лужу,
с колокольни улетел звонарь.
За плечом, за правым, кто-то стонет,
и волненье в будках у собак,
может, чупакабра в курах тонет,
может, вновь обамился Барак.
Что прядешь, каурая, ушами
и вздыхаешь дюже тяжело?..
Пахнет хлебом, сеном и мышами.
За стеной сугробы намело.
Разгребем и в новый год, аллюром,
полетим с тобой, отклячив зад,
и намылим холку всем петлюрам.
Крым то наш…

Но он не виноват.