Экс... Поляна Липнцкий О сырке и о сурке

Фёдор Резник
       Поляна Липнцкий "О сырке и о сурке"

                Тело душа понуждает на пост,
                чтобы порхающей птицей,
                легче ей было подняться до звёзд
                и с высоты не разбиться.

                Но упирается тело всерьёз,
                в душу обиженно ноя -
                так хорошо ему в лютый мороз
                кушать у печки мясное!

                Сало, чесало, колбаска, сырок:
                спит, посыпает двуногий сурок!

                "О сурке и о сырке" /Поляна Липецкий/
                ********************************************

           "Чи сало, чи ни...?"

        /Ф.Резник/
               


Тело душа посылает на пост,
Дескать - не стоит... лениться...
Ты ж не звезда, /ну, куда нам до звёзд.../
Значит и не хрен... звездиться!

Здесь на посту и метель и пурга,
Ветер безумный кружится...
Перед глазами, как образ врага,
Ржёт... загорелая - пицца!

Сало, ЧЕСАЛО*, колбаска, сырок,
И самогонки чеплажка...
Что ты стесняешься, кушай сынок,
И выпей стакашек, дурашка!

Пей на здоровье, який это грех,
Бог - он, не фраер, ведь, тоже, ...
Сходу прощает, на небе - усех,
Даже, и с пьяною... рожей!
**************************************

*Шо це таке - ЧЕСАЛО???

Замечание ПЛ:
     Вы правы.Тут я лоханулся, надо было писать через И -"чисало".это неологизм.Слово составлено из двух, по аналогии с тем анекдотом, когда сало облили шоколадом и мужик сокрушался: -
чи сало? чи не сало?
Таким образом выходит, что "ЧИСАЛО" - это производные продукты из сала.
Спасибо вам за стихотворный отзыв!
С уважением,
Николай.