Ты на кровати сядешь.. так, восточно

Андрей Аристархов
Ты на кровати сядешь.. так, восточно,
Я растянусь ковром перед тобой.
Осознавая чувства очень точно,
Отреагирую тебя - собой.

Твой взгляд своим движением отмечу,
Мой жест прочувствуешь собой - сама.
Не много ли тебя одной – навстречу,
Не мало ли мне горя от ума.

Давай сначала. Ты здесь просто – будешь.
Я – буду тоже, только не ковром.
Ведь ты меня за это не осудишь?
И я тебя. Ну, может быть, потом..

И вот. Сидишь ты, значит, на кровати.
И я – на ней. Вот так, вдвоём, сидим.
Восточно. Тихо. Друг на друга глядя.
Так глядя, что сейчас себя съедим.

Затихла вдруг, растягиваясь кошкой.
И вот уже, на стыке перемен
Мне невозможно больше быть – немножко.
И невозможно уж стесняться стен.