Вслед за счастьем

Алиса Водовозова
Надежды окрыляли нас
В дни вольной, буйной юности.
Витали в облаках, подчас,
Влюблялись до безумности.

Столкнувшись с жизнью, обожгла
Я крылья эфемерные.
Лишь в дивных снах летать могла,
На крыльях сна, наверное.

Судьбой обижена была,
Иль я судьбу обидела?
Но не желала людям зла,
Зло от людей лишь видела.

Жить одинокими вдвоём
Без теплоты, отрадности,
Невыносимо, в тягость дом,
Без доброты, без радости.

В луч светлый душу облачу,
Оставив жизнь постылую,
И вслед за счастьем полечу
Я птицей белокрылою.

Преград в полёте вольном нет,
Не смей назад оглянуться.
И лишь тоски, печали след
В душе моей останутся.
               
            3.01.2015г.