Отражение

Яна Мели
Медленными каплями вода течет с зеркал,
Раскрывая тайну отражения.
Видеть в блеске стекл яростный оскал,
Любоваться до изнеможения
Только не собой, а тем, кто вроде бы
Как две капли на тебя похожий.
Кто узнал о том,что с тобой может быть,
Но сказать он этого не может.
Тот, напротив, вечно смел и храбр был,
Одаряя общество улыбками.
Вопреки ему себя слезой умыл
Ты мелочно рыдая над ошибками.
Но не пытался, и вряд ли он поймет теперь,
Что легче жить,скитаясь ненавистным.
Тогда откроется ему любая дверь.
Поверь в тоску и станешь нигилистом..