Совратитель

Генрих Зорингер
( 2015 г. )



''Были демоны, мы этого не отрицаем...''
                Милославский


Можно Ва'с пригласи'ть на рожде'ственский ва'льс?
Вот рука', дорога'я Франче'ска.
Вам к лицу' этот шёлк и густа'я вуа'ль С
островка'ми холо'дного бле'ска.

Разреши'те нача'ть первый ме'дленный ту'р,
Оттесни'ть наглеца' Бальтаза'ра.
От тако'го оби'лия пы'лких нату'р
Накали'лась огро'мная за'ла.

Раз, два, три' - поворо'т, замыка'ется кру'г.
Плачут скри'пки, смею'тся гита'ры.
Сотни скре'щенных но'г, сотни со'мкнутых ру'к -
Заскользи'ли по во'здуху па'ры.

Машет па'лочкой всле'д музыка'льный ''жанда'рм''.
Стайки те'рций порха'ют по пти'чьи.
В зеркала'х на стене' отража'ется ша'рм
Дивных а'нгелов в же'нском обли'чьи.

Мне позво'льте на у'шко три сло'ва сказа'ть,
Будьте па'ру секу'нд благоскло'нны.
Окна, две'ри кружа'тся, но Ва'ши глаза' Те-
рпели'вы, недви'жны, бездо'нны.

Я прошу' поддержа'ть мой восто'рженный пы'л -
Не заме'тить чуть-во'льных каса'ний.
Я не вы'йду за гра'нь, я про че'сть не забы'л.
Миг наста'л осторо'жных призна'ний...

Стих орке'стр. Мой покло'н. Мы идём на балко'н.
Бальтаза'р улыба'ется де'рзко
(Показа'лось, иль не'т? Это я'вь, или со'н?),
Улыбну'лась в отве'т и Франче'ска........