Навсегда одна

Софья Ланина
Мне замуж никогда не выйти,
Не клясться в вечной мне любви,
Порвала в чувствах я все нити -
Меня ты больше не зови...

Не быть же мне в белесом платье,
И не носить твое кольцо,
Распяла все свое я счастье,
И скрыла я твоё лицо...

Детей же никогда не будет -
Мне не носить весь плод любви,
Душа все скоро позабудет,
Я затушу свои огни.

Сама себя оставила одна,
Лишила всех страстей и бед,
Мой спутник навеки тишина
И всей любви скажу я : "Нет!"