Любимый город

Андрей Леонидович Устинов
Любимый город надежды,
Любимый город мечты,
Я восхищен, как и прежде,
Сияньем той красоты,
Что нас давно всех влюбила,
И величавый твой стан,
Стоишь ты все горделиво,
На радость всех горожан.

Ты мой родной, любимый город,
Любуюсь я твоей красой,
Ты, как и прежде, мил и молод,
Хоть и давно уж седой.
Ты мой родной, любимый город,
Милей тебя нет на земле,
Каменск-Уральский, ты ж молод,
Хоть и за 300 тебе.

В слиянии Исети и Каменки
Был ты основан Петром,
И всю жизнь на моей памяти
Был с заводским ты дымком.
И для России все времена
Был ты опорой во всем,
Лишь с тобой отстояла она
Землю, на которой живем.

Ты мой родной, любимый город,
Великий и самый родной,
Устал ты, но все же ты молод,
Хоть и давно уж седой.
Ты мой родной, любимый город,
Где счастье найти еще мне?
Каменск-Уральский, ты ж молод,
Хоть и за 300 тебе.