Сладкий Ёжик

Оля Вольф
Моему  другу "Ёжику"- посвящается.

Как -то раз, под Новый Год,
Ёж решил пойти в поход,
А к кому ему идти?
Лишь к Ежуле  по пути.
Ёж стучится громко в дверь
- Отворяй, давай скорей,
Будем вместе пировать
Сладко Новый Год встречать!
Плотно Ёжик наш поел
Выпил виски…захмелел,
И подружке на колено
Положил он лапку смело,
Стал смущенно он пыхтеть
Ёрзать и любви хотеть.
А она не понимая,
Что за суета такая?
Лишь все потчует соседа
/что б хватило до обеда/.
Сплошь в меду и пирожках
Ёжик сладким весь пропах!
Тут Ежуля вдруг прозрела
И соседа разглядела…
А ведь он незаурядный
И в манишке весь нарядный!
А когда взаимны чувства
Ёж любовное искусство
Все Ежуле показал…
Поутру домой бежал,
Сладкий- сладкий и хмельной
Нос в колючках Ой! Ой! Ой!