Богу

Феликс Мамут
Не возносил молитвы я в экстазе,
былинкой был народа Твоего.
Где мне найти приемлемые фразы,
чтоб не забыть, случайно, ничего.

Твой промысел в неистовом полёте:
в движении, в молекуле, в звезде.
живая мысль меняющейся плоти
незримая пульсирует везде.

Твой лик не совместим с немой строкою.
В деяньи каждом слышен голос Твой.
Ты указал, какой идти тропою,
и Время отступило предо мной.
1998 г.

Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Всем желаю Божьей благодати!