Мой организм, мой маленький божок

Валерий Баканёв
Мой организм, мой  маленький божок,
Мой самый верный и любимый друг!
С тобою и легко, и хорошо
Мне действовать и проводить досуг.

Нет без тебя добра и зла, всех благ
Огромности загадочной вселенной...
Прости меня, за то, что я как враг
С тобою поступал самозабвенно.

Меня не почитая за врага,
Мудрее ты всегда и благородней,
Покорный мой и любящий слуга...
Меня ты до своих высот приподнял.

Ты верою и правдой служишь мне.
Хвалю, страшась последнего дыханья...
В загробных царствах света и теней
Мне будет не хватать твоих очарований!