Одиночество

Светлана Ворон
Одиночество корчится, мается;
Чёрной кошкой облезлой скрежёт.
Одиночество скукой икается,
Запуская обратный отсчёт.

Снова прошлое вертится, кружится
Мошкарой надоедливой тут.
Ждут тебя полуночные улицы
Уже двести пятнадцать минут...

Одиночество глупое, гордое;
Догоняя, наступит на пятки –
Отыскало тебя в шумном городе
И хотело сыграть с тобой в прятки.

Проиграешь ты с ним поединок:
Не игра, а отчаянный бой!
Тяжело побороть невидимку,
Оставаясь при этом собой.

Но всё ж есть Ахиллеса пята:
Оно с Гордостью дружбу ведёт
И открытыми держит врата
В свой унылый удушливый гнёт...

Бей же Гордость пока не сломается,
Едкой злостью тут будь одержим!
Одиночество мечется... мается...
Растворяясь как сумрачный дым...