Январь - красавец

Ольга Семенова 21
Январь - красавец статен и силён:   
звенящий воздух, крепкие морозы,   
алмазный снег, и в серебре берёзы,
богат, спесив, но и затейник он.   

И стужа братцу рОдная сестра -      
везде с ним рядом, не отстанет даже.
Какие вместе дивные пейзажи         
они рисуют с ночи до утра !         

На окнах пишут крУжева узор,         
мосты мостят - хрусталь, ажур - перила,
везде так чисто, радостно, красиво!
Попал Январь и к Господу в фавор.   

Ведь сам Христос родился в январе-      
с шестого на седьмое тихой ночью,   
за что январь и любят, между прочим,
хоть и мороз, и стужа на дворе!