Моему городу признание

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Я люблю тебя, город мой,
Куполов золочёных сияние.
Преклоняюсь пред Лаврой Святой,
Ты прими моих слов признание.

Город мой, ты красив зимой,
В белоснежных ярких одеждах.
Белый снег повалил стеной,
Дарит свет, чистоту, надежду.

Восхищаюсь осенней порой,
Ты расцвечен цветами радуги.
Разноцветной обласкан листвой,
Бабьим летом всё чаще радуешь.

Я люблю тебя летней порой
Под огромным солнечным небом.
По аллеям зелёным с тобой
Я бреду, озарённая светом.

А весной, когда тают снега,
И доносится птичье пенье.
Поступь мне твоя дорога,
Ты мне даришь опять вдохновенье.

Твоих храмов намоленых стать,
И осенней порой смирение.
И молитвы святой благодать.
Никогда ты не канешь в забвение.

  январь 2015 года