Рождество

Марина Нуштаева
День, который назовут Сочельником,
Был стыло хмур.
Переполненному Вифлеему дела не было
До двух:
Молчаливого мужчины и женщины на сносях
С их осликом.
Но к вечеру нашлось убежище и им.
Пещера. Хлев. Какая  разница, когда тепло и сухо,
Что нужно
для озябших, измученных дорогой тел.
И ночь пришла, с звездою в изголовье.
Но три волхва ещё в пути. И пастухи.
И ангелы, поющие от счастья.  И угли для костра,
Которые забыли обжигаться.
И Ирод не издал ещё приказ об избиении младенцев.
И... моление о чаше. Всё будет позже.

А сейчас.Притихшая скотинка в хлеве.
И трое в таинстве великом
РОЖДЕСТВА!