С Новым годом и долгих всем лет...

Шаламов Андрей Владимирович
Новый год на дворе, Рождество дарит чудо,
Белый снег января чистым свежим листом,
Каждый год - новый год, берегите минуты,
Завершайте дела, что всегда на потом ...
Пусть порадует то, что совсем незаметно,
Новый день, первый снег и высокая даль,
Золотистый рассвет, что уходит бесследно
И вечерний туман, как густая вуаль ...
Жизнь совсем коротка, философия мира,
Мы лишь в гости пришли на короткий свой срок,
Мы как звёзды в ночи мирового эфира,
Каждый сам у судьбы для себя одинок ...
И отмерено мне, как и каждому много,
Да и мало совсем, что уж там говорить,
Путь для каждого свой, что зовется дорогой,
Должен сам ты судьбы свою чашу испить ...
Что в бокале твоем, сладость, горечь и слёзы,
Молодое вино или терпкий коньяк,
За порогом исток, где шумели березы
В деревушке простой, где соседом земляк ...
Разбросало друзей по поселкам и весям,
Серебрятся виски, и отца уже нет,
Рождество, белый снег словно пух с поднебесья,
С Новым годом и долгих всем лет ...