Зверь

Евгений Герасимов 7
Ночь, темная вокруг.
Одела поле, мрачным
одеялом. Вдали.
Стоит непроходимый, чёрный лес.
Густой туман из леса выползает.

Над лесом, словно злое око.
Висит кровавая луна.
в кашмарном, сумрачном лесу
заросшую тропу луна та освещает.
И вой, что душу разрывает.
В стеклянном воздухе повис.

Сверепый зверь, идёт шатаясь,
сквозь заросли деревьев пробираясь.
Он мутным взглядом тьму обозревает.
Он ищет ту, которая его узнает.

Ведь раньше всё было не так.
Светило солнце, поле согревая.
На поле том росли цветы.
Прекрасным запахом вокруг всё наполняя.
В дали раскинулся прекрасный лес.
Там птицы жили, песни распевали.
Прекрасный зверь в том царстве жил.
Следил за равновесьем сил.
Бесмертный,
полный сил и правды.
Добро берег.
И лесом правил.
Непобедимый был всегда.
Боялось зло того добра.
Лес стороною обходила.
Захлебываясь ото зла.

Но вот однажды, ранним утром.
в лучах весеннею зари.
Возник прекрасный образ, девы той.
Она пришла и в душу поселилась.
Окутав зверя чувств сильных пеленой.
И счастлив зверь, он любит мир.
Цветком красивым наслаждаясь.
Он крылья приобрел.
С высот небесных лес свой охраняет.
И кажется, что нет конца.
Большому, сказочному счастью.
Душа светла, душа полна, и рвется
прямо в небеса,
с улыбкой тучи разгоняя.

Но есть у времени конец.
Ушла она,
и сон свой забрала.
В один кошмарный, чёрный день.
Она рукою помахала.
И испарилась в далеке.
Оставив зверя спать в траве.

Один остался зверь.
В мгновенье,
всё обернулось для него.
И солнца свет и птичье пенье.
Ни что не нужно,не важно.
И зло, в момент,
в тот миг зловещий, заполнило часть большую, души.
Заброшен лес, не светит солнце.
И зло повсюду душит свет.
И нет.защиты ото зла.
Нет зверя, что берег тогда.
Добро от чёрного, безжалостного зла.

И если ты услышишь ночью.
Пронзительный, истошный вой.
Знай это зверь, бессмертный,
всё бродит по лесу кругом.
И нет конца его мучениям.
Зло изнутри грызёт его.
Он просит смерти,
бесполезно смотря на горизонта даль.
Откуда ждёт он возвращенья.
Любви пылающую сталь.