Царица-зима

Сергей Бороданёв
Вот хрустальной вдали колесницы
Из дворцовых окон слышен звон.
Для зимы, стужи вольной царицы,
Приготовлен уже царский трон.

И зима, во владенья вступая,
Верных слуг строит перед собой.
Здесь мороз, с ветром буря седая
И снежинок бесчисленный рой.

Слуги возле неё суетятся,
А она им приказы даёт:
"Чтобы завтра могли все кататься,
Подготовь-ка, мороз, свежий лёд!

Вы, снежинки, летите, летите,
Покрывая деревья, дома,
И дороги везде заметите!
Ведь какая без снега зима?

Ветер, буря, сильней завывайте,
И беспечный, спешащий народ
Вы в домах сообща собирайте,
Чтобы дружно встречать Новый год!"