Она плыла манящею походкой...

Вик Лови Тор
Покачиваясь плавно, будто лодка,
Она плыла манящею походкой.

И с мудрецами прерывая спор,
Завёл с её хозяйкой разговор.
О том, о сём, о жизни и о смерти
Плели с красоткой мы словес узор.
Но краем глаза видел я, поверьте:

Забыв о всех заботах и делах,
Разинув рот, заслушался Аллах,
И заглядевшись на её красу,
О чём-то тихо загрустил Иисус...

/8/