Звёзды безразличны к астрономии

Ляховой Сергей
А звёзды безразличны к астрономии
и равнодушны цифры к математике.
Да, датам трын-трава что там в истории,
и безучастны  буквы до грамматики.

А цвету фиолетово на живопись.
Фигурам параллельна геометрия.
В мишени отстранённо так ножи впились.
Черчению - до фонаря симметрия.

Но птицам хоть бы хны орнитология.
По барабану нотам до сольфеджио.
Жуки чихать хотят в энтомологию,
в таблицу элементам влазить незачем.

Да, звёзды безразличны к астрономии.
и не волнует цифры - математика.
Не важно датам, что же там в истории,
а буквам наплевать, что там в грамматике.

05.01.2015 Екатеринбург