Надежда теплится

Анна Васильева 3
Надежда теплится…
Надежда оживает…
Порою тает, словно первый снег,
Порою белой птицею взлетает
Крылами,  разметая призрак бед.

И…вновь на синем море белый парус,
И буревестник реет над волной,
И Бог любви величественный Эрос
Печально не качает головой.

И вновь в берёзовые кубки разливая
Водицу с родников родной земли
Капли любви в них добавляя
Я погружаюсь в прежние мечты.

Ищу,  ищу перо своей Жар-птицы,
Утерянное мной где – то вчера…
А по ночам всё тоже море снится,
Качает та ж неугомонная волна.