Старая притча

Валерий Федосов
Как Ты обещал, что со мною готов
пройти до последних минут…
И вот: оглянусь – две цепочки следов
за нами согласно текут.

Я злые услышал во тьме голоса;
смеркалось, тропа чуть видна.
Назад обернулся – черна полоса,
цепочка за мною – одна…

Не помню, чтоб Он свой обет отменял...
Но в страхе предчувствуя крах,
взроптал я: «О, Боже, Ты бросил меня?»
....................................
– А кто ж тебя нёс на руках?

Декабрь 2011