Мир промолчит, когда в лучах заката

Николай Сальников
Мир промолчит, когда в лучах заката
На краткий миг светилом стану сам.
И бесконечности кривая лемниската
Ответом ярким будет небесам
На все вопросы, что терзали душу.
Что сердце рвали и вели туда,
Где мне казалось - счастьем мир нарушу
И сгину в безвременье без суда.
Что счастья нет? Так это и нормально.
Покуда жив смирение  зачем?
Пусть бытиё – шоссейно  и вокзально
К Создателю житейских теорем.
Сквозь тернии, через моря и горы,
Через леса, пустыни и огонь.
Кто не в пути, те сами себе воры,
А я иду по жизни посолонь.
И выходя на предзакатный берег,
Кричу (неугомонный) небесам:
- Ну что мне искушение Америк?
Я создавать миры, горазд и сам.