Сонет 701

Тысяча Сонетов
Может духа состоянье виновато,
что с тобою я молчанием объят.
Да и ты молчанием объята,
ну совсем как будто детский сад.

Может быть себя преодолею,
только ты себя преодолей.
Против воли только не умею,
только воле следую своей.

Только помощь мне нужна сегодня,
видно веру в силы потерял.
И застенчивой тоской природной
я в молчанье и в стесненье впал.

Но не вини меня за то, что есть,
то ведь красе твоей волшебной лесть.

11.01.1984