Солнце скрылось над страждущим горем

Яна Мели
Солнце скрылось над страждущим горем
Бедняков, заливающих трюм
Слезно-горьким, соленым от крови
Мне явился потерянный ум
Черный глаз одноликого рода
Лицезреет спокойную гладь
И на сердце народа тревога
Им могильные земли топтать.