Рождение Венеры

Татьяна Черкашина 4
Из моря пенного, льняного выходишь ты моя Венера,
на ракушку ступая нежно и прикрывая свежий стан,
взираешь ты глазами в небо и думаешь, ах как мне жаль.
Зачем я милое создание решила возродить себя,
кому же в этом тленном мире  нужна столь зыбкая моя душа.
Ты прикрываешь  свое тело, уютным бархатом волос,
а  две груди как два бутона меж пальцев просочились вновь.
Вся утонченная, живая ты так наивна и мила,
стоишь на ракушке, мечтая, стесняясь своей наготы. 
Головка, чувственно склоняясь, пленит своею красотой,
и ты, божественна, прекрасна, вот- вот сойдешь на берег свой.
Там  ангелы, тебя встречая, устелят розами твой путь,
а Ора чуткая, земная, окутает тебя ковром. 
И ты пойдешь, ступая верно ногами твердо по земле,
изыскано и откровенно,  неся любовь и жизнь в себе. 
Родные, близкие, чужие,  любовь почувствуют твою,
и как дары деревьев апельсинов распустятся твои плоды.
А жгучий взгляд, томленный негой, не раз сведет еще мужчин.
И как в пленительном созвездье закружатся тела двоих.
Особенно и живописно рождает море дочерей,
чтоб в мир страстей и парадигмы,
отдать всю женственность морских очей.
Так поэтично и красиво Венеру создал Боттичелли.