Возвращенье

Генрих Ран
У двери я робкий стою.
В волнении радостном жду.
Снежинки закапали с крыш.
Темно. Дверь едва различишь.

В окно я тихонько стучу,
в тревоге и радости жду.
И вдруг меня кто-то позвал -
я матери голос узнал!

У двери счастливый стою
и с радостью, с радостью жду!
Скрипучая дверь подалась...
Родные! я вижу,
опять вижу вас!
О, Здравствуй мамаша!
О, Здравствуй отец!
Вы ждали так долго.
Я здесь наконец!