Кошка Соня

Сергей Михайлович Восточный
Мягкие лапки пушисты! Урчащий комок!
В гостиной комнате – следы! (и на балконе)
Мальчишка Ваня утащил из холодильника пирог,
Об этом тотчас же прознала кошка Соня!

Они играли в догонялки, веселились и грусть
Вмиг отступала тенью, серыми углами…
Ругает мама за тарелки что разбиты? А… пусть!
(Ещё не видела царапин на диване!)

Мальчишка Ваня обожал свою подружку Софи,
Она платила долг ответною монетой…
Урчанье доброе – теплом отображалось руки…
Сердечко детское вниманием согрето!

Дремали вместе на кроватке (видят яркие сны),
Сопит уютно озорная кошка Соня…
Окно их комнаты рисует краски белой зимы
Снежинок россыпями - вьюгою проворной!

Приходит праздник - наш любимец, заводной Новый год
Подарки сложены, свеча горит у ёлки!
Детишки радуются, шутят, завели хоровод
(….торчали ушки, меж клубками из кошёлки!)

Добром улыбок наблюдают лица взрослых гостей
За беготнёю детворы где понарошку,
Ловила дождики зубами в милой - шустрой игре
Любима всеми удивительная кошка!

                ***

Прошли года... За пеленой укрыто детство вдали…
Седой мужчина иногда слезой скупою
Тоскует искренне, припомнив, как игрою зари
Дарила чудо озорная кошка Соня!

 
 
______________________________________________



02.01.2015.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Кошка Соня»,
Другой Мир, много лет тому назад.